Embasamento Legal: nossos cursos têm base legal constituída pelo Decreto Presidencial nº 5.154 e nossa metodologia segue as normas do MEC através da Resolução CNE nº 04/99.
Curso LIvre
Confira algumas dúvidas mais comuns sobre a emissão e validade do certificado:
- Meu certificado emitido através deste site tem validação do MEC?
Os cursos autorizados pelo MEC são de Graduação e Pós-Graduação e as Secretarias Estaduais de Educação autorizam cursos técnicos profissionalizantes e do ensino médio. Cursos online são classificados, por lei, como cursos livres de atualização ou qualificação, ou seja, não se qualifica como graduação, pós-graduação ou técnico profissionalizante.
Os Cursos Livres, passaram a integrar a Educação Profissional, como Nível Básico após a Lei nº 9.394 - Diretrizes e Bases da Educação Nacional. Essa é uma modalidade de educação não-formal com duração variável, a fim de proporcionar conhecimentos que permitam atualizar-se para o trabalho, sem exigências de escolaridade anterior.
Educação é um direito de todos e é um incentivo a sociedade, previsto por lei na Constituição Federal. É com essa base que trabalhamos, incentivando a educação. Os cursos livres e os certificados tem validade para fins curriculares e certificações de atualização ou aperfeiçoamento, não sendo válido como técnico, graduação ou pós-graduação.
- Meu certificado é aceito pelo CREA, CRC e CRM?
Conforme explicado acima, nossos cursos são de nível básico e livre, ou seja, servem para atualização e qualificação. Todos esses órgãos são de nível superior.
(Fontes: Secretaria de Educação de Macapá e ABED)
1Mercado de trabalho e conceitos
Qual o papel do auxiliar de cozinha?
05:06
Por que devem lhe contratar?
10:53
Mercado de trabalho sente falta de ajudantes de cozinha
02:10
O que posso fazer para melhorar meu trabalho?
02:45
2Utensílios corretos e cortes
Utensílios de cozinha, tomates e molhos
01:37:58
Corte Brunoise, técnica de corte
03:46
Cortes básicos de legumes
06:33
10 Truques de cozinha
05:41
3Montagem de pratos
Montagem de prato simples
04:24
Montagem de pratos e funcionamento da cozinha.
11:12
27 Pratos espetaculares
10:34
Como temperar frango, carne vermelha e peixe!
21:57
4Cozinhando em grande quantidade
Como fazer 5kg de arroz soltinho e sem queimar
04:16
Como fazer 5kg de feijão
27:28
Como fazer espaguete em grande quantidade?
07:05
Montando marmitex na quantidade ideal de comida
18:48
5Impressione os clientes
Como fazer animais com frutas
04:12
18 Comidas com esculturas criativas para crianças
09:38
Pintinho de arroz
01:57
Conquistar crianças com pratos criativos e saudáveis
07:57
Preciso pagar algo para fazer algum curso?
Os cursos têm alguma mensalidade?
Por que e-mails da HOTMAIL.COM, OUTLOOK.COM, LIVE.COM não pegam?
Qual a duração dos cursos?
Quando posso me matricular?
Os cursos têm horário fixo?
Qual a escolaridade ou idade mínima necessária para fazer um curso?
Posso fazer dois ou mais cursos ao mesmo tempo?
Me matriculei mas não consegui entrar na sala de aula, e agora?
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